- Ingredienti
- 30 gr di radice di genziana
- 1 litro di vino bianco o Marsala
- Procedimento
- Far macerare la genziana nel vino per 10 giorni, agitando la miscela una volta al giorno, poi filtrare il composto.
- Dosi
- 1 bicchierino prima dei pasti.
- Attenzione
- Questo vino è controindicato a chi è predisposto alle emorragie e ai soggetti pletorici (problemi di metabolismo e circolatori Indicato per arteriosclerosi.
- Ingredienti
- 10 spicchi d’aglio (sbucciati)
- 1 litro di vino bianco
- Procedimento
- Schiacciare l’aglio e farlo macerare nel vino per 10 giorni, poi filtrare e conservare in luogo fresco. Vino con caratteristiche ricostituente e digestivo.
- Ingredienti
- 1 litro di vino Marsala
- 50 gr di estratto fluido di China
- Procedimento
- Miscelare gli ingredienti, lasciar riposare per 5 giorni, poi filtrare.
- Dosi
- Un bicchierino dopo i pasti come digestivo
- Note
- Negli ultimi anni il consumo di vino chinato ha ripreso una larga diffusione, soprattutto grazie ad alcuni produttori del territorio piemontese che hanno affiancato i classici prodotti con alcune partite di Barolo Chinato.
A certificare l’ampio successo di questa tipologia di vini è stata da tempo riconosciuta alla denominazione Barolo una tipologia di origine controllata chiamata, ovviamente, Barolo Chinato.
Per poter quindi gustare al meglio questa miscela digestiva non è più necessaria la produzione autonoma ma ci si può piacevolmente affidare a chi ne ha realizzato un prodotto di mercato.
- Dosi
- 2 bicchierini ai pasti.
giovedì 26 gennaio 2012
VINO DI GENZIANA
Indicato per anoressia.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento